ppts.net
当前位置:首页>>关于已知 a =(1,-3,λ), ...的资料>>

已知 a =(1,-3,λ), ...

λ >-5且λ≠- . 解:因为a=(1,3),b=(2+λ,1),且a与b成锐角,所以 ,这样可以得到2+λ+3>0, λ>-5,且1-3(2+λ)≠0,所以λ >-5且λ≠- .

应该是λa+μb=(1,3,0)吧, λ=4,,μ=7; 如果是 λa μb=(1,3,0) ,无解

∵A(λ+1,μ-1,3),B(2λ,μ,λ-2μ),C(λ+3,μ-3,9)∴AB=(λ-1,1,λ-2μ-3),AC=(2,-2,6)∵A,B,C三点共线,∴AB=kAC,∴(λ-1,1,λ-2μ-3)=k(2,-2,6)∴λ?1=2k1=?2kλ?2μ?3=6k∴k=-12,λ=0,μ=0.故答案为:0;0.

因为 a =(1,-3,λ), b =(2,4,-5),并且 a ⊥ b ,所以2-12-5λ=0,解得:λ=-2.故选B.

c⊥d故cd=0所以[a+(tan²θ-1)b]tanθb=0即ab+(tan²θ-1)b^2=0而ab=0因此tan²θ-1=0tanθ=1或-1故θ=π/4或-π/4

4 。-7 或者 4 -5

-1 λa + b =( λ +4,-3 λ -2),∴( λa + b )· a =( λ +4,-3 λ -2)·(1,-3)=( λ +4)-3(-3 λ -2)=10 λ +10=0,得 λ =-1.

由题意知 λ a + b =λ(-3,2)+(-1,0)=(-3λ-1,2λ), a -2 b =(-3,2)-2(-1,0)=(-1,2),又因为两向量垂直,所以(-3λ-1,2λ)(-1,2)=0,即3λ+1+4λ=0,解得λ= - 1 7 .故选A.

(a+λb)⊥(a-b),则a*a+(λ-1)a*b-λb*b=0 25-5λ+(λ-1)(3*2+4*1)=0 λ=-3

β等于什么向量都没有,你怕是题抄错了吧,

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com