ppts.net
当前位置:首页>>关于在实数范围内因式分解;x的平方减2x减1等于的资料>>

在实数范围内因式分解;x的平方减2x减1等于

先求出2x^2+4x+1=0的解等于 x1=(-2+根号2)/2 x2=(-2-根号2)/2 所以2x^2+4x+1=[x-(-2+根号2)/2][x-(-2-根号2)/2] ]

=x²-2x+1-2 =(x-1)²-(√2)² =(x-1+√2)(x-1-√2)

x的三次方-2x的平方y+xy的平方 =x³-2x²y+xy² =x(x²-2xy+y²) =x(x-y)² 行家正解,不明白可以追问!祝您学习进步 满意请点击下面的【选为满意回答】按钮,O(∩_∩)O谢谢

x²-2√2x-3 =x²-2√2x+2-5 =(x-√2)²-5 =(x-√2+√5)(x-√2-√5)

先解方程再在实数范围内分解因式 令2x^2-6xy+y^2=0 x1=[(3+ 根号7)/2]y ,x2=[(3-根号7)/2]y 2x^2-6xy+y^2= [2x-(3+ 根号7)y] [x-(3- 根号7)/2 *y]

2(x+ )(x- ). 试题分析:先提取公因式2,然后把2写成 ,再利用平方差公式继续分解因式即可.试题解析:2x 2 -4=2(x 2 -2)=2[x 2 - ]=2(x+ )(x- ).

3x^2+4xy-y^2 =3x^2+4x^2-4x^2+4xy-y^2 =7x^2-(4x^2-4xy+y^2) =7x^2-(2x-y)^2 =(√7x-2x+y)(√7x+2x-y) (X²-2X)²-7(X²-2X)+12 =(x²-2x-3)(x²-2x-4) =(x-3)(x+1)[(x-1)²-5] =(x-3)(x+1)(x-1+√5)(x-1-√5)

x³-2X=x(X平方-2)=X(X+根号2)(X-根号2)

(x-√3)(x+√3)

解:x³-6x =x(x²-6) =x(x+√6)(x-√6) 解析:先提出一个x,然后使用平方差公式对(x²-6)进行分解。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com