ppts.net
当前位置:首页>>关于(-1)的2012次方-[(-2)的3次方+3的平方]/(-1/7)的资料>>

(-1)的2012次方-[(-2)的3次方+3的平方]/(-1/7)

-1的偶次方等于1,-2的三次方等于-8,3的平方等于9。 所以原式=1-(-8+9)/(-1/7) =(1+8-9)/(-1/7) =0 由于不是楼主数学式的表达,所以计算的式子可能与楼主想要表达的不一样,以上是我个人理解得到的答案。还有另外的一个答案,如下: 原式=1-[(-...

每4个数为一组个位分别是1,3,7,5,第五个数开始重复1,3,7,5。 2012除以4=503.没有余数。所以2的2012次方-1的个位数是5.

(-7)^2013= -7^2013 7^2013=x lg x=2013lg7=1701.1824 x=1.5218*10^1701 ∴ (-7)^2013= -7^2013= -1.5218*10^1701 (-7)^2012=7^2012=y lg y=2012lg7=1700.3373 y=2.1740*10^1700 ∴ (-7)^2012=7^2012=2.1740*10^1700

个位数为1,7的1,2,3,4次方尾数为7,9,3,1,都是以这四个数字循环下去,2012为4的整数倍,所以尾数为1

可以用二项式公式计算, 关键要知道想计算什么

9÷3(1+2) =3×3 =9

不一样先算乘除再算加减

(1)是9/32 (2)是2012×2-1/2的2012次方(2的2012次方) (3)是2n-1/2的n次方(2的n次方) 懂? 我自己写的哦 求采纳

解答: ⑴由4x+2m=3x+1得: ①x=1-2m; 由3x+2m=6x+1得: ②x=﹙1/3﹚﹙2m-1﹚; ∴1-2m=﹙1/3﹚﹙2m-1﹚ 解得:m=½ ⑵∴[﹙m+2﹚^2011]×[2m-7/5]^2012 =[﹙5/2﹚^2011]×﹙2/5﹚^2012 =[﹙5/2﹚^2011]×[﹙2/5﹚^2011]×﹙2/5﹚ ...

因为8=2^3,所以8^n=2^(3n).

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com