ppts.net
当前位置:首页>>关于(-2)平方-丨-7丨+3-2*(-1/2) 3/2*[3*(-2/3)平方-1]...的资料>>

(-2)平方-丨-7丨+3-2*(-1/2) 3/2*[3*(-2/3)平方-1]...

(-2)平方-丨-7丨+3-2*(-1/2) =4-7+3+1 =1 3/2*[3*(-2/3)平方-1]-1/3*(-2)立方 =3/2×﹙3×4/9-1)-1/3×(-8) =3/2×1/3+8/3 =1/2+8/3 =19/6

=(1-1/2)(1+1/2)(1-1/3)(1+1/3)……(1-1/2015)(1+1/2015) 每一项用平方差公式分解 =1/2 × 3/2×2/3 ×4/3×3/4 ×5/4×4/5 × ……× 2105/2014×2014/2015 ×2016/2015 =1/2×2016/2015 =1008/2015

-1的偶次方等于1,-2的三次方等于-8,3的平方等于9。 所以原式=1-(-8+9)/(-1/7) =(1+8-9)/(-1/7) =0 由于不是楼主数学式的表达,所以计算的式子可能与楼主想要表达的不一样,以上是我个人理解得到的答案。还有另外的一个答案,如下: 原式=1-[(-...

1又2/3-{5又3/4-2的平方/[(-1/2)的平方+3*(-3/4)]*1/8} =5/3-23/4+4/(1/4-9/4)*1/8 =5/3-23/4-1/4 =5/3-6 =-13/3

令a=1+2/3*(7/3)^1/2,b=1-2/3*(7/3)^1/2 a²+b³=2 ab=-1/3 则(a+b)³=a³+b³+3ab(a+b)=2-(a+b) 令x=a+b x³-1+x-1=0 (x-1)(x²+x+1)+(x-1)=0 (x-1)(x²+x+2)=0 x=1 所以原式=a+b=x=1

[10又2/3+(3又2/7-1又1/2)*1又3/25]/3又1/3 = [10又2/3+25/14x28/25]/3又1/3 = [10又2/3+2]/3又1/3 =12又2/3 / 3又1/3 =3又4/5 祝学习进步

4/3-2/7+(-6/1)-(-3/2)-1 3/4 =4分之3 =3/4-7/2-1/6+2/3-1 = -9/4+1/2-1 = -7/4-1 = -11/4

=[(-3/2)*(-0.6)]²-1÷(-8/27)+[(-0.8)*(-3/2)]²*(-3/2) =0.81+27/8-2.16 =2.025

设1/2+2/3+3/4+4/5+5/6+6/7=x (1/2+2/3+3/4+4/5+5/6+6/7)的平方+(1/2+2/3+3/4+4/5+5/6+6/7)*1/2-(1+1/2+2/3+3/4+4/5+5/6+6/7)*(2/3+3/4+4/5+5/6+6/7) =x的平方+x*1/2-(1+x)*(x-1/2) =x的平方+x/2-x/2-x的平方+1/2 =1/2

。。你别读书了 既然在这里要答案 那你还读什么?

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com