ppts.net
当前位置:首页>>关于2-1/2-(-3/4)+(-5/6)-2/3怎么解?求过程的资料>>

2-1/2-(-3/4)+(-5/6)-2/3怎么解?求过程

2-1/2-(-3/4)+(-5/6)-2/3 =1又1/2+3/4+(-5/6-2/3) =2又1/4-1又1/2 =3/4

解: 6 又1/3+(-4.6)+(-2/5)-2.3-(-2/3) =6+1/3-4.6-0.4-2.3+2/3 =6+(1/3+2/3)-(4.6+0.4+2.3) =6+1-7.3 =7-7.3 =-0.3

3/4+17/6-4/3 =9/12+34/12-16/12 =43/12-16/12 =27/12 =9/4

4/5+2/3÷(5/6-1/2) =4/5+2/3÷(5/6-3/6) =4/5+2/3÷1/3 =4/5+2 =2又4/5

按照四则运算先乘除 前面括号内算下来是5/4 后面括号里面(-1/2)2 理解为(-1/2)×2 即等于(-1) 所以(5/4)÷(-1)=(-5/4) -5/4

6/5*(-1/3-1/2)÷5/4 =6/5*(-5/6)×4/5 =-1*4/5 =-4/5 5/7÷(-2又2/5)-5/7*5/12-5÷3/4 =5/7×(-5/12)-5/7*5/12-5×4/3 =-25/84-25/84-20/3 =-25/42-6又2/3 =-7又11/42

为-50 第一种解法: 1-2+3-4+5-6+……+99-100 =(1-2)+(3-4)+(5-6)+……+(97-98)+(99-100) =(-1)X100/2=-50 解释:原100个数,因从第一项起每相邻两个数相加为-1,所以就变成(100个数/2)=50组数,即50个-1。所以为-50。 第二种解法: 用等差数列求...

#include int main() { int i, j; float sum = 1; for(i=2;i

解:原式=(1-2)+(3-4)+(5-6)+……+(99-100) =-1×(100÷2) =-1×50 =-50

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com