ppts.net
当前位置:首页>>关于5月1日是星期二,那么6月1日是星期几.求解答 算试的资料>>

5月1日是星期二,那么6月1日是星期几.求解答 算试

31÷7=4....3 3+2=5 礼拜五

六月一日星期五,六月二十五星期一,算法如下: 6月25日 - 6月1日 = 24天;24天÷7 = 3·······3; 六月一日星期五 + 三 = 星期一

4月1日到5月1日共有30天,7天一个星期 30÷7=4余数为2,所以星期二,向后推2天是星期四,5月1日是星期四

8-2=6 是星期二

首先先求出1月18日到5月1日里边有多少天。 1月31天,2月28天,3月31 天,4月30天。 所以天数是31-18+28+31+30+1=103 天 103÷7=14--------5天 看余数,星期二加五天,刚好是7星期日

31+30+1-4=58 58除以7=8……2 2+2=4 所以5月1日是星期四

星期五 25-2=23 23/7商3余2 2+3=5

某年的10月有5个星期二,4个星期三,这年的国庆节是星期几?(要求写出算式并解答。) 星期二一定在1,2,3日,星期三一定不在1,2,3日所以只有星期二在3日,星期三在四日!星期二是3日,则十一是星期日。 某年的10月有5个星期二,4个星期三,...

答案 星期三 计算过程 2013年不是闰年 有365天 首先计算两个日期相差的天数 相差一年 是365天 然后计算除以7的余数 365÷7=52余1 所以答案是 星期二加1 是星期三 这样解释明白么 满意请采纳

不知道

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com