ppts.net
当前位置:首页>>关于据一条四米长的圆柱形的钢条,锯五段耗时1小时20分...的资料>>

据一条四米长的圆柱形的钢条,锯五段耗时1小时20分...

计算步骤: 1小时20分钟=80分钟 80除以(5-1) =20分钟/段 4除以0.5-1=7 20乘以7=140分钟

你好,很高兴为你解答,答案如下: 锯成5段需锯4次,则每次 20÷4=5分钟 4÷0.5=8段 5x(8-1)=35分钟 需锯35分钟 希望我的回答对你有帮助,满意请采纳。

锯成5段要锯4次,用时1小时20分钟=80分钟,锯一次需20分钟。 4米锯成半米长的小段需锯7次,每次20分钟*7次=140分钟

解:设把这样的钢条锯成半米长的小段,需要x分钟,半米是0.5米,锯5段需要锯5-1次,1小时20分=80分, (5-1):(4÷0.5-1)=80:x 4:(8-1)=80:x 4:7=80:x 4x=7×80 4x=560 x=560÷4 x=140 答:把这样的钢条锯成半米长的小段,需要140分钟。

锯一次时间就是80/4=20分钟,锯每段半米得锯4/0.5-1=7次,所以需要7×20=140分钟,望采纳

锯一次耗时: 60÷(7-1)=10(分钟) 锯成半米长的需要: (6÷0.5-1)x10 =(12-1)x10 =11x10 =110(分钟) 行家正解,不明白可以追问!祝您学习进步 满意请点击下面的【选为满意回答】按钮,O(∩_∩)O谢谢

1÷7=17;5÷7=57(米),(6-1)×2,=5×2,=10(分钟),答:每段占全长17,每段长57米.如果锯成两段需2分钟,那么锯成6段共需10分钟.故答案为:17;57;10.

解:要锯多少段:3 / 2 ÷ 3 / 20 = 3 / 2 × 20 / 3 = 10(段) 要锯多长时间:4 / 5 × (10 - 1)= 4 / 5 × 10 - 4 / 5 = 36 / 5(分钟)

一根九十厘米长的钢条,要锯成每段都要九厘米长的钢条,一共要锯多少次? 90÷9-1 =10-1 =9次

总共10段,所以需要锯9次。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com