ppts.net
当前位置:首页>>关于数电公式法y=ac(c非d+a非b)+bc[(b非+ad)非+ce]的资料>>

数电公式法y=ac(c非d+a非b)+bc[(b非+ad)非+ce]

Y = (ABC' + B'C)'D + A'B'D = (ABC')' ( B'C)' D + A'B'D = (A' + B' + C) (BD + C'D) + A'B'D = A'BD + A'C'D + 0 + B'C'D + BCD + 0 + A'B'D = A'D (B + B') + A'C'D + B'C'D + BCD = A'D + A'C'D + B'C'D + BCD = A'D (1 + C') + B'C'D + BC。

AD(B+非B)(C+非C)+BC非D(A+非A)+非A非BC(D+非D) 乘出来之后,相同的抵消,就行了

F=A'B'+BC'+A'+B'+ABC=1,所以空都填满了 F=(A+B'C')D'+(A+B')(CD)' =AD'+B'C'D'+(A+B')(C'+D') =AD'+B'C'D'+A(C'+D')+B'(C'+D') 【AD'重复】 =B'C'D'+AC'+AD'+B'C'+B'D' 【化简到此,画图】 F= AC'+AD'+B'C'+B'D' 【只有红色项 B'C'D'可以消去】

答案经验证,是b+C+D(在EXCEL里列出全部可能验证过) 不会布尔运算公式,从布尔值的角度证明几个等会要用的 最基本的,A+a=1,Aa=0,AB+Ab=A(这个,不知能不能叫乘法的分配律) 引申过后就是AB+A=A Ab+B就可以=Ab+AB+B=A+B(因为AB+B=B,增加一项AB...

说的有点模糊,做好上各截图,但想你的应该是 if 函数类的

我用 ' 来代替 非,这样看的清楚一点 原式=ab+a'c+b'c+c'd+d'=ab+(1-a)c+(1-b)c+(1-c)d+1-d=ab+c-ac+c-bc+d-cd+1-d =ab-ac-bc-cd+1=ab-c(a+b+d)+1

问题解决了嘛?

绿色的是题目项,其它颜色是答案项,橙色可以被12,13,14,15代替;紫色可以被9,11,13,15代替。所以答案有4种都对 F=A'C'+BD+AC+BC'(或AB)+C'D(或AD)

你标题的这种说法是不对 的,还需要减去包括(非A)BCD,A(非B)CD,AB(非C)D,ABC(非D),(非A非B)CD,(非A非C)BD,(非A非D)BC,(非B非C)AD,(非B非D)AC,(非C非D)AB,(非A非B非C)D,(非A非B非D)C,(非A非C非D)B,(非B非C非D)A, 正...

F=AB+A'C+B'C+C'D+D =AB+(A'+B')C+C'(D+1) =AB+(AB)'C+C' =AB+C+C' =1

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com