ppts.net
当前位置:首页>>关于现在时刻是上午10点整,再过多少分钟(11点前)分...的资料>>

现在时刻是上午10点整,再过多少分钟(11点前)分...

时针走一小时是30度, 时针走1度,分针走12度。 (360-90)/13=270/13 =20 10/13 也就是说,时针走20度后,分针走了250度,他俩成直角。 每分钟是6度。 250/6=41 4/6 也就是41分40秒后成直角。

在上午10时到11时之间,时针和分针何时成直角?列方程解决 因为时针每分钟走1/12格,分针每分钟走1格, 设10时以后的x分钟,两针成直角,可列出: 10+x-(x/12)=15 x=5.45=5分27秒 就是在10点5分27秒时,两针第一次成直角. (50+x/12)-x=15 x=38.18=38分1...

时针每小时走30度,每分钟走0.5度 分针每分钟走6度 现在,假设12点为0度 假设现在的时间为10点X分 那么当前时针位置为:10 * 30 + X * 0.5 = 300 + X/2(度) 当前分针位置为:X * 6 = 6X(度) 在6分钟后,分针位置为(X+6)* 6 = 6X + 36(度...

11:10+0:15=11:25

解: 11点整时,时针和分针之间是30° 互相垂直是90° 需要经过90°-30°=60° 因为时针每小时走过30°,分针每小时走过360° 所以第一次垂直在60÷(360-30)=2/11小时=120/11分钟 你也可以看http://zhidao.baidu.com/question/292214489.html?an=0&si=...

11时时针和分针的夹角是30度 分针一分钟转动:360÷60=6度 时针一分钟转动:30÷60=0.5度 (90-30)÷(6-0.5) =60÷5.5 =600/55 =120/11分钟 =10又11分之10分钟 答:时钟在11点10又11分之10分钟,时针和分针第一次垂直。

2×3.14×15,=6.28×15,=94.2(厘米),3.14×15 2 =706.5(平方厘米),答:这段时间分针尖端走过的路程是94.2厘米,扫过的面积是706.5平方厘米.

时针每小时走30度,每分钟走0.5度 分针每分钟走6度 现在,假设12点为0度 假设现在的时间为10点X分 那么当前时针位置为:10 * 30 + X * 0.5 = 300 + X/2(度) 当前分针位置为:X * 6 = 6X(度) 在6分钟后,分针位置为(X+6)* 6 = 6X + 36(度) ...

用时:10佑10/11分钟 理由:成一条直线时,时针与分针成180°,8点时,时针与分针成120° 设时针走X度后时针与分针成180°,此时分针走12X度 12X-X=180°-120° 解得:X=60/11 12X=12*60/11=720/11 720/11*(60/360)=120/11 即:10佑10/11分钟 说明:分针走一圈...

解:8:15到11:15过去了 11-8=3h 11:15到11:45过去了 45-15=30分 所以一共是3小事30分钟

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ppts.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com